Einstellungen ändern

1. Einstellungen öffnen

Um die Einstellungen zu ändern wählen Sie als erstes das Programmmenü "Website | Einstellungen".


2. Gruppe "Elemente"

In dieser Gruppe können Sie Ihren Website-Namen und den Slogan ändern, aktivieren oder deaktivieren. Des Weiteren können Sie hier einstellen, ob das Logo, das Suchfeld, das Copyright oder der Hinweis "Erstellt mit Zeta-Producer" in der Fußzeile angezeigt werden sollen.

Hinweis: Alle Einstellungen können Sie auch direkt in der Zeta-Producer-Vorschau über die LiveView-Bearbeitung vornehmen.

3. Gruppe "Links"

Unter dieser Gruppe können Sie den Navigationspfad (Breadcrumb) für das Layout aktivieren bzw. deaktivieren.

Außerdem können Sie hier die drei Zusatz-Links bearbeiten.

Hinweis: Alle Einstellungen können Sie auch direkt in der Zeta-Producer-Vorschau über die LiveView-Bearbeitung vornehmen.

4. Gruppe "Google"

Die Gruppe beinhaltet Einstellungen, die für die Suchmaschinenoptimierung (SEO) relevant sind.

Sie können hier beispielsweise Ihren Google Analytics Tracking-Code direkt einfügen.

Außerdem können Sie hier die Erstellung einer Google-Sitemap und der robots.txt-Datei steuern. Auf der Seite "So optimieren Sie Ihre Website-Einstellungen" finden Sie hierfür weitere Informationen.


5. Gruppe "CSS"

Mit Hilfe der CSS-Einstellung können Sie eigenes CSS einfügen und somit vorhandene CSS-Stile einfach überschreiben. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie kleinere Anpassungen umsetzen möchten, für die es im integrierten Layout-Designers keine Optionen gibt.


6. Gruppe "Server"

Durch Klick auf den Button "Server-Dashboard anzeigen" wird das "Zeta Producer Server Backend" aufrufen. Die Weboberfläche öffnet sich extern in Ihrem Browser und Sie werden automatisch angemeldet.

Im "Zeta Producer Server Backend" können Sie beispielsweise die Server-Backups oder Einstellungen für das Widget "Bewertungen" konfigurieren.

Hinweis: Wenn Sie das Zeta Producer Server Backend manuell im Browser öffnen, müssen Sie sich mit Ihrem Kennwort anmelden. Dazu müssen Sie zuerst das Kennwort ändern.